Кухонный термометр. Для чего он нужен.
Кроме обычных термометров для духовых шкафов (духовок) существуют ещё специальные термометры для измерения температуры самого продукта. Причём не снаружи, а изнутри. Такие термометры применяются для правильного приготовления мясных блюд. Дело в том, что разные изделия из мяса должны готовиться при строго определённой температуре.
Причём первостепенное значение имеет именно температура внутри куска мяса, как, например, при приготовлении ростбифа или стейка с «кровью». Снаружи кусок мяса должен иметь тонкую хрустящую корочку, а внутри оставаться сочным и нежным. Кроме того каждое мясо будь то телятина, свинина или баранина имеет свою температуру готовности.
При запекании мяса в духовке главное, чтобы внутри, кусок мяса был хорошо пропечён. Внутри куска мяса или дичи могут находиться бактерии, которые могут причинить вред здоровью. При определённой температуре они погибают. Термометр для духовки показывает температуру внутри камеры, тогда как термометр для мяса снабжён щупом, который позволит замерить температуру именно внутри куска мяса или дичи.
При приготовлении мясного блюда будем ориентироваться на внутреннюю температуру.
- Говядина, прожаренная не до конца, но вполне съедобная и сочная 60 – 62° C.
- Хорошо прожаренная говядина 76° C.
- Баранина 80 – 84° C.
- Свинина 82 – 85° C.
- Птица 93 – 96° C.
При запекании мяса так же важно не передержать его в духовом шкафу, иначе мясо получится пересушенным и невкусным.
Особенности:
1. Сигнализация, когда цель температура достигнута
2. Зонд из нержавеющей стали и 1 м провода (провод выдерживает температуру до 300 С)
3. Беспроводная передача данных до 30 м
4. Имеет 8 режимов для разных продуктов: говядина, баранина, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.
5. Можно настраивать разную степень прожарки для разных продуктов
Технические характеристики:
1. Диапазон измерения температуры: от 0C ~ 250C (32F ~ 482f)
2. Точность температуры: ± 1С
3. Диапазон таймера: 99 мин. 59 сек
4. Единица измерения: C/F
5. Рабочее расстояние: до 30 м
6. Длина зонда: прибл. 108 см
7. Питание: 4 × 1.5 В ААА батареи (вкомплекте)
8. Вес: прибл. 135.1 г
Комплектация:
1. Беспроводной термометр для мяса.
2. Жара устойчивый чуп
3. Инструкция на английском языке (работа с прибором очень проста и интуитивно понятна. Любой человек, независимо от знаний языка за пару минут сможет освоится с прибором)